kuk_fond (kuk_fond) wrote in fond_dyatlov,
kuk_fond
kuk_fond
fond_dyatlov

Category:

Дневник Юрия Юдина. Обложка и информация.

0 1

Изображения кликабельны. Примерно месяц назад в конце июля во время поездки к Юрию Ефимовичу Юдину домой найден в его личных вещах дневник, который он вел в последнем (не для него) походе в составе группы Игоря Дятлова.
В связи с нежеланием автора дневника его презентовать общественности в сети содержание дневника публиковаться не будет. Это нежелание с его слов связано в первую очередь с тем, что там содержаться его личные переживания и впечатления (отнюдь не о взаимоотношениях в группе), которые он не желает делать предметом общественного обсуждения. Если удастся изменить его позицию, то дневник будет сразу же опубликован. Но пока речи об этом не идет, есть такая просьба (для всех) - не обращаться к нам (в том числе и в личном порядке) по вопросу предоставления дневника. Публикуем скан обложки и фото обложки дневника.

Так же, не приводя конкретное содержание, публикуем, так скажем, его ТТХ (тактико-тактические характеристики).

Итак, дневник представляет собой записную книжку, которую Юрию Юдину дала Зина Колмогорова за некоторое время до похода. Высота 12,5см, ширина 8см. По общему виду она совпадает с другими известными записными книжками дятловцев. Соответственно, должны совпадать и задние в т.ч. обложки. Вместе с тем, у данной записной книжки отсутствует задняя обложка (почему – см. далее). Также интересна история с листами (их количеством – см. далее).

В дневнике на форзаце присутствует дарственная надпись перед походом от Зины Колмогоровой.
Почти (относящиеся к походу) все записи в записной книжке сделаны простым карандашом.
Первые 3 листа не содержат записей о походе, кроме 2-ух (не записей, а отдельных словосочетаний).

Непосредственно дневник похода начинается с 4-го листа с датировки “26.1.59”. 
Записи этого дня занимают ровно 3 листа (6 страниц). Затем в верхней части листа сохранились остатки бумаги, по которым понятно, что три листа после листа, где заканчивается описание “26.1.59” выдраны. При этом на одном из остатков листов видны следы перьевой(?) светло фиолетовой ручки.
Следующий лист начинается так “27”. День 27 января занимает 1,5 листа
(даже меньше – 2 страницы одного листа и пол страницы второго). Вторая страница первого листа и первая страница второго являют собой середину (скрепки есть) записной книжки. На обороте первой страницы второго листа дня описания 27 января 5 строчек и на 6-ой одно слово текста, написанного светло фиолетовой пастой.
По содержанию понятно, что речь идет о события еще допоходных. Этой страницей записная книжка обрывается. Нет задней обложки и опять же, в верхней части листа видны 5 остатков бумаги от 5 листов, на нескольких из которых видны следы вновь светло фиолетовой пасты.

Основное содержание за 26-ое января – впечатления о трех просмотренных фильмах.
27-го января и 26-го содержат экскурсы в географию, историю этих мест и быт людей, с которыми они (группа) общаются. В дневнике есть многочисленные авторские исправления и зачеркивания.
Исходный текст при этом читаем.

Юрий Ефимович сказал, что данная записная книжка лежала у него в вещах с тех пор, как он вернулся с маршрута домой. И лишь в этом 2012 году он ее нашел и выдрал (и выкинул) оттуда записи, к походу не относящиеся и заднюю обложку. Сейчас он об этом неимоверно сожалеет. Так же он сказал, прочитав этот свой дневник сейчас, более чем пол века спустя описываемых там событий, что не представляет, как он мог быть тогда таким сентиментальным кинокритиком!


Tags: Дневники.
Subscribe

  • 62 года - 3

    Уточненнная информация по дню Памяти группы Дятлова (2 февраля 2021 года). В г. Екатеринбурге состоится конференция и вечер памяти группы Дятлова,…

  • 62 года - 2

    Памятные мероприятия пройдут в один день - 2 февраля (вторник) 2021 года. В г. Екатеринбурге состоится конференция и вечер памяти группы Дятлова,…

  • 62 года

    1/2 февраля текущего года состоится конференция "Памяти Группы Дятлова" в г.Екатеринбурге. Предлагаем желающим выступить перед пришедшими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments