kuk_fond (kuk_fond) wrote in fond_dyatlov,
kuk_fond
kuk_fond
fond_dyatlov

Category:

Оригинал уголовного дела. Информация из архива ГАСО-2.

28 июня этого года заключен договор с ГАСО (http://gaso-ural.ru/) на сканирование оригинала уголовного дела. Необходимая для этого сумма 143 250 рублей
(подробности здесь: http://fond-dyatlov.livejournal.com/3689.html )   
Надо сказать, что только своими средствами нам не потянуть. Сумма большая и поэтому есть предложение всем желающим присоединиться к сбору средств на это дело. При поступлении всей суммы на счет архива они начнут сканировать. Договор заключен на физ.лицо., платежные реквизиты получены. В скором времени будут созданы и обнародованы электронные кошельки в различных платежных системах для перечисления средств (и отчет о уже пришедших и поступающих). Независимо от вклада каждого человека ему будет передана копия в электронном виде. Тут хочется ответить тем людям, кто обвиняет нас в том, что почему мы мол не выкладываем копию дела ("материалы осени 2009 года"), говорят про общественное достояние и т.д. и т.п. Так вот. Вообще-то, человек, который и сделал вышеупомянутую копию отдал за это свои личные деньги и было бы как минимум неуважением к нему (при том, что с ним действительно были договоренности) взять так вот и всё выложить. Вместе с тем мы не можем отвечать и за других людей и им запрещать что-то делать. Кроме того, хочется развить мысль с форумов  о том, что если у человека или группы лиц есть желание познакомится с материалами дела, то он (они) вполне может (могут) это сделать. Так, например, многие наверно читали, что один человек у нас в городе, действующий в интересах другого получил доступ к материалам уголовного дела. Так вот, оказывается этот человек здесь в Екатеринбурге получил разрешение прокуратуры на доступ к материалам дела и за деньги по официальным расценкам скопировал выборочно оригинал дела. Вот и все. А дальше уже это его (вернее, человека, в интересах которого он действовал) дело как ими там распорядиться - в интернете опубликовать, в книгу  там включить или для растопки костра использовать... 

P.S. Под катом скан первой страницы договора с ГАСО.
P.P.S. На дату договора внимания не обращаем, это болванка своего рода, перед передачей всей суммы будет заключен договор на актуальную дату.



Изображение 001


Subscribe

  • Общая информация. Цели и задачи фонда.

    2 февраля 1959 года, случилась эта беда – на Северном Урале во время лыжного похода трагически погибли 9 туристов УПИ –…

  • В память о Юрии Юдине

    19 июля исполнилось бы 84 года Юрию Ефимовичу Юдину. 27 апреля 2013 года он скоропостижно скончался (8 лет назад получается). Мы совмещаем…

  • 62 года - 3

    Уточненнная информация по дню Памяти группы Дятлова (2 февраля 2021 года). В г. Екатеринбурге состоится конференция и вечер памяти группы Дятлова,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments