kuk_fond (kuk_fond) wrote in fond_dyatlov,
kuk_fond
kuk_fond
fond_dyatlov

Categories:

Память о Юрии Юдине

27 апреля исполнилось 7 лет как нет с нами Юрия Ефимовича Юдина. Участник группы Дятлова, волею судьбы избежавший гибели, он всю жизнь жил с этим и пытался выяснить истинную причину случившегося с группой. Мы стараемся сделать то же. В память о нем и обо всех 10 дятловцах вместе. Сегодня Юрию Ефимовичу исполнилось бы 83 года. Мы совмещаем воспоминания о нем с двух дат в этом сообщении.

Весной (в годовщину смерти) в Соликамске у памятной доски, установленной на стене дома где жил Юдин были возложены цветы:



В то же день цветы были возложены и в Екатеринбурге на дятловском мемориале где похоронен Юдин Ю.Е.:



В прошлом году (https://fond-dyatlov.livejournal.com/30577.html) мы писали о новом издании книги о Юрии Юдине. За прошедшее время определилось место выхода книги - это будет Екатеринбург. Мы обязательно привлечем всех заинтересованных лиц к данной теме по мере конкретной работы над ней (безусловно, пандемия замедлила эти планы, но намерения полностью сохранены - новое исправленное и дополненное издание этой книги обязательно увидит свет!). Отдельно хочется упомянуть Мынку Н.С. - руководителя полиграфического комплекса из Соликамска, с которой в прошлом году мы вели переписку на эту тему (можно сказать получили согласие-напутствие на новое издание). 6.02.2020 она трагически погибла в автоаварии. Выражаем свои соболезнования родным и близким. Человеком она была хорошим, судя по тому, насколько удалось с ней пообщаться и тому, что говорят о ней другие люди. Нина Степановна была и соавтором книги про Ю.Юдина и первым ее издателем. В этом смысле мы продолжим ее дело. Пока же можно ознакомиться с первым изданием книги: https://fond-dyatlov.livejournal.com/23834.html

Сегодня в Соликамске также вспоминали Юрия Юдина. Ниже представлена соответствующая фотография. Как видно, по краям дорожки растут цветы. Они были высажены еще весной-летом прошлого года. Тогда же (ко дню рождения Юдина Ю.Е.) эта выложенная из плиток дорожка, находящаяся в торце дома где жил Юрий Юдин была расширена (так чтобы люди могли стоять под памятной доской). В итоге получился своеобразный мемориальный комплекс.



Мы же планируем в этом году заменить овал на могильном камне Ю.Юдина - за прошедшие годы он загрязнился и поистерся (поисцарапался).
Subscribe

  • В память о Юрии Юдине

    19 июля исполнилось бы 84 года Юрию Ефимовичу Юдину. 27 апреля 2013 года он скоропостижно скончался (8 лет назад получается). Мы совмещаем…

  • 62 года - 3

    Уточненнная информация по дню Памяти группы Дятлова (2 февраля 2021 года). В г. Екатеринбурге состоится конференция и вечер памяти группы Дятлова,…

  • 62 года - 2

    Памятные мероприятия пройдут в один день - 2 февраля (вторник) 2021 года. В г. Екатеринбурге состоится конференция и вечер памяти группы Дятлова,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments