kuk_fond (kuk_fond) wrote in fond_dyatlov,
kuk_fond
kuk_fond
fond_dyatlov

Category:

По эксгумации С.Золотарева

Далее будет ссылка на текст решения от 04.06.18 с комментариями публикатора.

https://yadi.sk/i/ipvArVrL3XgbXc - можно читать как в Интернете, так и на компьютере, скачав файл. Комментарии публикатора:

1) Несмотря на формальное визирование, уверен, что мнение Кунцевича Ю.К. сохраняется. Оно доступно на его странице в соц.сети: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1724890850927738&id=100002205206402

2) Как присутствовавший на собрании 19.04., считаю, что большинство его участников владело информацией о проведенном мероприятии 12.04. в объеме, максимум (т.е. только) материалов комсомольской правды из интернета, не вдаваясь в конкретику, которая шире того как и в каком виде (особенно в первые дни) это было подано общественности, что и повлияло (возможно, отчасти) на их сущностное мнение по вынесенному в заголовке данного поста вопросу.

3) Также в приведенном тексте решения есть неточности, а именно: на сайте Фонда исходное решение от 20.04.18 не публиковалось, как и никакие приписки. Кроме того, Будрин А.Д. выразил в дальнейшем мнение о том, что включение пункта из дополнения про благодарность КП от Карелина В.Г. излишне. Ну и также на самом собрании 19.04. Старцев А. выразил не только положительное, но и отрицательное мнение по событиям 12.04. в равной степени (по разным аспектам соответственно).

4) Действительно можно будет положительно оценить действия КП (в данном конкретном вопросе) тогда, когда они установят памятник на могиле С.Золотарева, обещанный.

5) По поводу информации по теме трагедии в целом существуют вообще не одна точка зрения.
Стоит признать, что, к сожалению, то, что сказано по этому поводу вот здесь:
http://urbibl.ru/Stat/Pereval_Dyatlova/taini_perevala_dyatlova.htm (см. текст от А.Гущина со 2-го предложения 2-го абзаца его высказывания) остается актуальным и даже более усугубилось к настоящему времени, когда не только люди, но и организации с финансовыми возможностями занялись нашей темой.

Евгений. (данная подпись использовалась и ранее - см. https://fond-dyatlov.livejournal.com/10427.html)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author